スポット一覧ページ 観光・体験スポット じゃらん体験スポット エリアを指定する カテゴリーを指定する こだわり条件を指定する エリアを指定する 呉中心・吉浦・天応エリア かつて軍港として栄えた,懐かしい面影ただよう街。鎮守府にまつわる歴史や遺跡,遺構が街の随所に点在。 阿賀・広・仁方エリア 阿賀マリノ大橋,白糸の滝などの風景や日本酒を醸す蔵元,日本一の生産量を誇る【仁方やすり】など特色ある地域産業がある。 川尻・安浦エリア 瀬戸内海国立公園 野呂山は,839mの高さを誇り,桜並木,色鮮やかな紅葉など四季折々の自然が楽しめる。 とびしま海道(下蒲刈・蒲刈・豊浜・豊)エリア 個性豊かなそれぞれの島の文化や生活が様々な種類の橋で結ばれ,外周道路は海に近く瀬戸内の風を感じながら爽快な【サイクリング】が楽しめる。また,江戸時代の面影を残す,潮待ち風待ちの港町。 音戸・倉橋エリア 沈む夕日を扇で招き返し切り拓いた,平清盛伝説が残る港町。美しい砂浜と造船の浪漫ただよう万葉集さながらの景勝地。 宮原・警固屋エリア 平清盛が一日で切り開いたと伝えられる音戸の瀬戸や日招き像,高烏台など見所が満載。 焼山・郷原エリア 日本遺産である「本庄水源地堰堤水道施設」があり,田園風景が広がる緑豊かな山々に囲まれている。 呉市全域 カテゴリーを指定する 全て 呉グルメ 定番 体験・遊び 温泉 日本遺産(鎮守府・北前船) 歴史・文化 ノスタルジック 自然・アウトドア 桜・ツツジ 景色 買い物 サイクリング クルーズ・船 宿泊施設 観光案内所 こだわり条件を指定する 全て 海水浴 天体観測 キャンプ 絶景×ドライブ ドライブ 女子旅おすすめ 雨でも楽しめる 写真映えスポット 花火 こどもと一緒 呉グル(飲食店・その他) 呉グル(宿泊施設) 呉海自カレー 冷麺 細うどん 牡蠣 呉海軍グルメ 呉焼き 鶏皮のみそ煮 呉海自がんすバーガー いが餅 和食 肉 居酒屋 魚 テイクアウト お好み焼き 鉄板焼 屋台・移動販売 お菓子 お土産 食べ歩き そば ラーメン うどん カレー コーヒー カフェ ピザ 柑橘 洋食 おこぜ ランチ イタリアン 酒 肉じゃが スイーツ パン お取り寄せ 焼鳥 中華 デリバリー フレンチ スナック・バー 寿司・鮨 ディナー 和牛 フルコース 自動販売機 調味料 泊まる 観光 呉レモン 神社・寺・寺院 その他 検索する 条件をリセットする 検索する 条件をリセットする 検索結果9件 (1 〜 9件までを表示中) 並び順 人気順 更新順 近い順 くわだ食堂 #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 懐かしい昔ながらの味を守り、家族代々営業しています。人気メニューは「肉うどん」、「うどん」で、細うどんの麺と出汁には北九州の醤油を使用しており、具材はわかめ、ネギ、刻み揚げが入っています。そのほ... りゅう #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 鶏ガラと香草のブイヨンがベースのシーフードカレーです。 潜水艦の厳しさを楽しみに変える一杯になっています。 海軍さんの料亭 五月荘 #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 海軍さんの料亭五月荘の海軍御膳は、1等巡洋艦愛宕の鯛のけんちん蒸や、戦艦長門のウェールスモールカツレツなど、当時に実際食べられていたレシピを元に再現したメニューと呉の特産品を盛り込んだ御膳になっ... 山乃家 #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 昭和8年創業から「細うどん」の味をずっと大切に守り続け、呉の人々にずっと愛され続けてきました。今後も変わらぬ味を守る為、日々精進を重ねて行きます。 田舎洋食 いせ屋 #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 創業103年目をむかえ、3代目夫婦と4代目夫婦4人で切り盛りさせていただいております。 昔と変わらぬ味、カツ丼や肉じゃが、オムライス等々お楽しみください。 森田食堂 #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 常連さんや観光客の方など、森田食堂独特の居心地のいい空間を味わいに多くのお客様がいらっしゃいます。ネギ、かまぼこ、とろろ昆布とシンプルな具材の「うどん」はオススメのひとつです。忙しい時でもさっと... うどんの天 #阿賀・広・仁方エリア #呉グルメ 「ぶっかけ天ぷら」は天ぷらと冷たい出汁が良く合う、人気メニューの1つです。呉ではお馴染みの細うどんを使用し、店名のとおり天ぷらにこだわっています。うどんの他に「おでん各種」も人気です。 遅々(和かふぇ) #呉中心・吉浦・天応エリア #呉グルメ 落ち着いた雰囲気で入港ぜんざい・間宮羊羹・抹茶・各種かき氷等を味わっていただけます。 又錨マーク入りの皿やカップで海軍カレー・コーヒーが楽しめます。季節限定で鍋焼きうどん・雑炊・茶そばもありま... 麺工房 昇龍 #阿賀・広・仁方エリア #呉グルメ オススメの「博多ラーメン」は自家製の焼きにんにくの香りと濃厚なスープが極細麺によく絡み、とろみも特徴の一品です。